Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "Краснинский район"

 Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "Краснинский район"

 Смоленской области

Новости

22.04.2019 16:47Просмотров: 0Прокуратура информирует

 

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Вступил в силу Федеральный закон РФ от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции». Основной его новеллой

является закрепление возможности проведения процедуры контроля за расходами в отношении лиц, ранее замещавших государственные и иные должности.

Контроль за расходами должностного лица осуществляется в случае установления факта приобретения им или членами его семьи в течение отчетного периода объекта недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три предыдущих Полномочиями по проведению контроля за расходами наделены федеральные органы государственной власти.

При отсутствии сведений, подтверждающих законность источника происхождения средств, за счет которых приобретено имущество, материалы проверки подлежат передаче в органы прокуратуры для последующего обращения в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства.

Ранее в случае освобождения от должности проверяемого лица, в том числе по собственному желанию, процедура контроля за расходами прекращалась.

Теперь по материалам контроля ведомства проверка в отношении бывшего служащего будет завершена прокуратурой.

Одновременно законом установлен общий срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде увольнения в связи с утратой доверия, за коррупционные правонарушения, который составляет 6 месяцев со дня поступления информации о таком нарушении и 3 года со дня его совершения.

Прокуратурой района за истекший период 2019 года в сфере противодействия коррупции внесено 5 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

 

Помощник прокурора

Краснинского района                                                                                      Е.Г. Мальчугина

 

Дата последнего изменения 28.06.2019 16:48

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Краснинский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: 8 (48145) 4-14-49
E–mail: krasniy@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216100, Смоленская обл. п. Красный, ул К. Маркса, д. 16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!